I fagioli sono un alimento completo, ricco di proteine, privo di grassi e nelle giuste proporzioni, sono consigliati nelle diete.
Le fave hanno un’elevata carica energetica e un alto valore nutritivo. Sono ricche di proteine, vitaminee sali minerali.
Il macco di fava cottoia modicana è una gustosissima crema ottenuta pestando le fave secche decorticate.
I ceci sono ottimi se gustati con la pasta, come contorno o passati e si prestano bene anche alla preparazione di gustose minestre.
Le lenticchie sono tra i legumi più digeribili e fanno bene alla salute, grazie alle elevate proprietà nutritive.
Il minestrone è ricco di vitamine e proprietà antiossidanti ed è inoltre l’alimento giusto per chi segue una dieta equilibrata.
La zuppa di legumi misti, cremosa e fumante, è un piatto nutriente e sostanzioso, ricco di sali minerali, ma privo di grassi.
La vellutata di legumi è un piatto gustoso e delicato, preparato con ingredienti di qualità, selezionati in campo.
L’insalata di legumi è un preparato fresco, sano e gustoso. Un piatto unico ideale per pranzi leggeri.
Un ragù vegetariano, preparato con legumi nutrienti e pomodoro siciliano.